Côtes de Marseille |
La gastronomie Marseillaise est plus influencée par sa geographie, parce que la plupart de la nourriture typique est les fruits de mer. Et c'est parceque tout l'ouest de Marseille est une côte de la mer Méditerranée.
Bouillabaisse |
La nourriture typique marseillaise plus célèbre est la bouillabaisse. Est devenu une icône de la gastronomie français en général grace à sa combinaison exquise de fruits de mer et de saveurs terestres. Celui-ci est fait avec un plus grand quantité de fruits de mer afin d'avoir une grande variété de saveurs. L'histoire du nom est que lorque la grand-mere la prépare, l'ainé de la famille a regardé le fue et la grand-mere disent "Quand sa bouille, abisse".
La Anchoïade |
La anchoïade est autre nourriture typique de Marseille qui combine les fruits de mer avec la nouriture terestres. Il est fait à base d'anchois cuits à l'huile d'olive et il est accompagné de légumes. Celui-ci nourriture se mange comme entrée avant le repas pricipal.
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